Карп по-жаренному, кускус и витаминный салат

Ингредиенты

  • рыба — 1,8 кг. — 2 кг.
  • мука, растительное масло, соль
  • перец
  • кус-кус – 350 г
  • изюм
  • сливочное масло – 15 г
  • вода
  • соль
  • листья зеленого салата
  • шпинат
  • 1 морковь — натереть на мелкой терке
  • 1 яблоко — нарезать тонкими дольками
  • растительное или кукурузное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

ГОТОВИМ РЫБУ

Разделяем свежайшего, горбатого карпа, купленного мною, на порции острым ножом.

Засолить и поперчить кусочки карпа по желанию.

Перед жаркой каждый кусочек обваляйте в муке.

На сковороде с растительным маслом подрумяниваем рыбу до золотистого цвета.

ГОТОВИМ КУС-КУС

Полейте кус-кус крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

После перемешивания вносим кусочек сливочного масла для рассыпчатости и солим по желанию.

В конце приготовления добавляем размоченный черный изюм. Нежно солёная текстура кус-куса и сладкий вкус изюма создают удивительное сочетание.

ГОТОВИМ САЛАТ

У нас уже есть гарнир и рыба, но без полезных зелёных салатов не обходится ни один вкусный и полезный ужин.

Из листьев шпината, зелёного салата, моркови и яблок можно приготовить витаминный салат. Вместо подсолнечного масла использую кукурузное. Такой салат готовят очень быстро и просто: всё перемешивают, и готово!

Ужин, который понравится всей семье, готов!