
Ингредиенты
- рыба — 1,8 кг. — 2 кг.
- мука, растительное масло, соль
- перец
- кус-кус – 350 г
- изюм
- сливочное масло – 15 г
- вода
- соль
- листья зеленого салата
- шпинат
- 1 морковь — натереть на мелкой терке
- 1 яблоко — нарезать тонкими дольками
- растительное или кукурузное масло — 2-3 ст.л.
- соль
ГОТОВИМ РЫБУ
Разделяем свежайшего, горбатого карпа, купленного мною, на порции острым ножом.
Засолить и поперчить кусочки карпа по желанию.
Перед жаркой каждый кусочек обваляйте в муке.
На сковороде с растительным маслом подрумяниваем рыбу до золотистого цвета.
ГОТОВИМ КУС-КУС
Полейте кус-кус крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
После перемешивания вносим кусочек сливочного масла для рассыпчатости и солим по желанию.
В конце приготовления добавляем размоченный черный изюм. Нежно солёная текстура кус-куса и сладкий вкус изюма создают удивительное сочетание.
ГОТОВИМ САЛАТ
У нас уже есть гарнир и рыба, но без полезных зелёных салатов не обходится ни один вкусный и полезный ужин.
Из листьев шпината, зелёного салата, моркови и яблок можно приготовить витаминный салат. Вместо подсолнечного масла использую кукурузное. Такой салат готовят очень быстро и просто: всё перемешивают, и готово!
Ужин, который понравится всей семье, готов!