
Ингредиенты
- карп — 1,2 -1,5 кг
- лук- 2 шт.
- грецкие орехи- 0,5 ст.
- зёрна граната- 1 ст.
- оливковое масло (натуральное itlv)-1,5 ст.л.
- соль
- специи
Внутренности из карпа удаляем, жабры также удаляем. (У меня рыбку чистил мой старший сын, и зачем-то удалил все плавники, но, впрочем, каждый делает на своё усмотрение).
Рыбу солим, приправляем специями и даем настояться в течение 30 минут.
Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере (степень измельчения выбирайте по своему вкусу: если хотите ощущать кусочки, используйте более крупный режим, если предпочитаете однородную массу — более мелкий).
Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом.
Полученную смесь используют для заполнения брюшной полости карпа.
Карпа заворачивают в смазанную маслом фольгу.
Запекаем при 190С минут 15-20.
После этого фольгу слегка отодвигаем и запекаем еще 5-7 минут.
Подаём на тарелке, при желании украшаем зеленью.
Приятного аппетита!