Карп, запечённый с гранатом и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1,2 -1,5 кг
  • лук- 2 шт.
  • грецкие орехи- 0,5 ст.
  • зёрна граната- 1 ст.
  • оливковое масло (натуральное itlv)-1,5 ст.л.
  • соль
  • специи

Внутренности из карпа удаляем, жабры также удаляем. (У меня рыбку чистил мой старший сын, и зачем-то удалил все плавники, но, впрочем, каждый делает на своё усмотрение).

Рыбу солим, приправляем специями и даем настояться в течение 30 минут.

Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере (степень измельчения выбирайте по своему вкусу: если хотите ощущать кусочки, используйте более крупный режим, если предпочитаете однородную массу — более мелкий).

Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом.

Полученную смесь используют для заполнения брюшной полости карпа.

Карпа заворачивают в смазанную маслом фольгу.

Запекаем при 190С минут 15-20.

После этого фольгу слегка отодвигаем и запекаем еще 5-7 минут.

Подаём на тарелке, при желании украшаем зеленью.

Приятного аппетита!