
Ингредиенты
- карп свежий — 1,5 кг.
- лимон — 1/2 шт.
- мука кукурузная — 3 ст.л.
- соль
- перец
- специи
- масло растительное для жарки
Карпа следует почистить от чешуи, вынуть внутренности, снять голову и плавники. Если предпочитаете жарить с головой, удалите жабры.
Резать рыбу на стейки толщиной приблизительно два сантиметра и вытереть бумажным полотенцем.
Посыпьте карпа солью и перцем, сбрызните лимонным соком, при желании добавьте специи, и оставьте на десять минут.
Каждую рыбу покрыть мукой.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, чтобы дно было целиком покрыто.
В кипящее масло сразу бросаем куски карпа.
Обжарьте карпа с двух сторон по 5-7 минут, пока не образуется румяная и хрустящая корочка.
При больших кусочках закрыть крышкой и пропарить рыбу на слабом огне пять минут.
Выложите готовые стейки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Карп, обжаренный до хрустящей корочки, готов.
Гарниром к блюду может быть жареный лук или любой любимый гарнир.
Приятного аппетита!