Карп с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп свежий — 1,5 кг.
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука кукурузная — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи
  • масло растительное для жарки

Карпа следует почистить от чешуи, вынуть внутренности, снять голову и плавники. Если предпочитаете жарить с головой, удалите жабры.

Резать рыбу на стейки толщиной приблизительно два сантиметра и вытереть бумажным полотенцем.

Посыпьте карпа солью и перцем, сбрызните лимонным соком, при желании добавьте специи, и оставьте на десять минут.

Каждую рыбу покрыть мукой.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, чтобы дно было целиком покрыто.

В кипящее масло сразу бросаем куски карпа.

Обжарьте карпа с двух сторон по 5-7 минут, пока не образуется румяная и хрустящая корочка.

При больших кусочках закрыть крышкой и пропарить рыбу на слабом огне пять минут.

Выложите готовые стейки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Карп, обжаренный до хрустящей корочки, готов.

Гарниром к блюду может быть жареный лук или любой любимый гарнир.

Приятного аппетита!