Карп с хрустящей корочкой, пожаренный до золотистого цвета

Ингредиенты

  • карп свежий — 1,5 кг.
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука кукурузная — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи
  • масло растительное для жарки

Карпа следует почистить от чешуи, вычистить изнутри, снять голову и плавники (при желании жарить с головой — удалить жабры).

Разрежьте рыбу на стейки толщиной приблизительно два сантиметра и промокните их бумажным полотенцем.

Посыпьте Карпу солью и перцем, сбрызните лимонным соком, при желании добавьте специи, оставьте на десять минут.

Каждую рыбку нужно обмакнуть в муку.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло ее дно.

В кипящее масло сразу опускаем куски карпа.

Обжаривать карпа по пять-семь минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

При больших кусочках закрыть крышкой и на слабом огне тушить рыбу пять минут.

Выложите готовые стейки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Карп, обжаренный до хрустящей корочки, готов.

Можно дополнить блюдо жареным луком или любым гарниром.

Приятного аппетита!