
Ингредиенты
- карп 1 кг
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- растительное масло
- 150 г сахара
- 75 мл. уксуса
- 2 ст.л. крахмала
- 200 мл. красного вина
- 2 ст.л. очень густого соевого соуса
- 0,5 ч.л. соли
- небольшой кусок лука-порея
- 30 г имбиря натертого на терке
- 200 мл. воды
Подготовленного карпа (без плавников, без внутренностей, без чешуи, без жабр) положить на разделочную доску, сделать диагональные надрезы с обеих сторон, посолить, немного полить красным вином. Убедиться, что соль и вино попали в надрезы.
Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайские повара оригинальны и в этом: жарят рыбу во фритюре, состоящем преимущественно из свиного жира.
Выложить на блюдо.
Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар, соль, уксус, вино, крахмал, воду и мелко нарезанный лук.
В сковороде, где жарился карп, довести до кипения, постоянно помешивая, содержимое. При необходимости добавить немного воды, если соус покажется густым. Соус должен получиться густым, крахмалистым, но не образовывать комочков.


Рыбу с соусом можно есть сразу после того, как её залили.