Карп с кисло-сладким вкусом – близкий родственник «черной хризантемы».


Ингредиенты

  • карп 1 кг
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • 150 г сахара
  • 75 мл. уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 мл. красного вина
  • 2 ст.л. очень густого соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • небольшой кусок лука-порея
  • 30 г имбиря натертого на терке
  • 200 мл. воды

Подготовленного карпа (без плавников, без внутренностей, без чешуи, без жабр) положить на разделочную доску, сделать диагональные надрезы с обеих сторон, посолить, немного полить красным вином. Убедиться, что соль и вино попали в надрезы.

Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайские повара оригинальны и в этом: жарят рыбу во фритюре, состоящем преимущественно из свиного жира.

Выложить на блюдо.

Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар, соль, уксус, вино, крахмал, воду и мелко нарезанный лук.

В сковороде, где жарился карп, довести до кипения, постоянно помешивая, содержимое. При необходимости добавить немного воды, если соус покажется густым. Соус должен получиться густым, крахмалистым, но не образовывать комочков.

Рыбу с соусом можно есть сразу после того, как её залили.