Карп с китайским фаршем и соусом.

Ингредиенты

  • карп – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • перец красный зеленый – 1 шт.
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • лук репка – 1 головка
  • имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • имбирь молотый щепотка
Нужно поймать карпа, принести его, стукнуть по голове, а затем почистить и вымыть под водой.

Сделайте глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, отделяя мясо от ребер ножичком. Перережьте хребет вдоль хвоста и головы ножницами, вытащите реберные кости. Удалите внутренности. Пинцетом удалите видимые кости. Избавьтесь от жабр. Хорошо промойте рыбину.

Для начинки используем перцы разных цветов, кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло.

Чтобы приготовить начинку, перец нужно промыть, удалить внутренние части и семечки, а потом нарезать кубиками. Аналогично нарезают лук и кабачок.

Обжарьте овощи с имбирем на оливковом масле при сильном нагреве в течение одной минуты, затем влейте две столовые ложки соевого соуса и сразу отключите огонь.

6. Овощи остудить.

Заполнить карпа жареными овощами, разрезав его по спинке.

Аккуратно вырежьте прорезь с помощью зубочисток и затяните её шпагатом или грубой нитью, как бы шнурую ботинки. Не перетягивайте слишком сильно.

Растолочь одну чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать при 180 градусах 40-45 минут. В китайской кухне запекают меньше времени – 25 минут, но я не люблю и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому всегда увеличиваю время.

Готовим соус из сахара, имбиря, бадьяна, рисового уксуса, соевого соуса и крахмала.

11. Растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды

Добавьте соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Крахмал размешайте в холодной воде (2 столовые ложки) и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте.

13. Подавать карпа с соусом ( положено!)