Карп с молочно-луковым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль
  • перец —
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Карпа нужно почистить, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и нарезать на кусочки подходящего размера.

Каждый кусок обвалять в смеси муки, соли и чёрного перца.

Обжарьте рыбу на сильном огне в сковороде с маслом до золотистой корочки, около пяти минут. В это время очистите и мелко нарежьте одну луковицу.

Обжаривайте лук на сковороде с остальными ингредиентами 5 минут.

Влейте стакан молока, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.