Карп с овощами и базиликовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль-500 г
  • маленькие помидоры черри-300 г
  • оливки
  • сок половины лимона
  • несколько долек лимона
  • базилик — один целый пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец свежесмолотый

Карпа моют, чистят, зачищают внутренности, удаляют жабры. Натирают карпа морской солью. Делают продольные надрезы и вкладывают в них дольки лимона.

Выложите карпа на противень, смазанный маслом, сбрызните его оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Фасоль варим в воде пять минут и слейте воду.

Половинки помидорок соединяем с фасолью и оливками. Лучше всего брать оливки без косточек, но с косточками тоже пойдет.

В ступке перетираем листья базилика, перец, соль с оливковым маслом, полученной пастой смазываем овощи и перемешиваем.

Овощи укладываем рядом с карпом и продолжаем запекать 10-12 минут.

Карп подается на блюде с овощами.