
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-500 г
- маленькие помидоры черри-300 г
- оливки
- сок половины лимона
- несколько долек лимона
- базилик — один целый пучок
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец свежесмолотый
Карпа моют, чистят, зачищают внутренности, удаляют жабры. Натирают карпа морской солью. Делают продольные надрезы и вкладывают в них дольки лимона.
Выложите карпа на противень, смазанный маслом, сбрызните его оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Фасоль варим в воде пять минут и слейте воду.
Половинки помидорок соединяем с фасолью и оливками. Лучше всего брать оливки без косточек, но с косточками тоже пойдет.
В ступке перетираем листья базилика, перец, соль с оливковым маслом, полученной пастой смазываем овощи и перемешиваем.
Овощи укладываем рядом с карпом и продолжаем запекать 10-12 минут.
Карп подается на блюде с овощами.