
Ингредиенты
- 1) 2 средних карпа
- 2) 1 большой болгарский перец
- 3) 9 зубчиков чеснока
- 4) 100 г растительного масла
- 5) 250 мл. томатного сока
- 6) 100 г белого вина
- 7) 2 небольших помидора
- 8) соль
- перец
- 9) зелень
Берётся карп (у меня был гибрид, тоже очень вкусный), режется на кусочки. Кубиками нарезается болгарский перец, трутся девять зубчиков чеснока. Дно сотейника покрывается фольгой. Рыбу укладывают в сотейник, посыпают тертым чесноком и болгарским перцем, не солится! Добавляется растительное масло, и ставят в духовку на 15 минут.




Пока рыба выпекается в духовке, нарезаем тонкими дольками помидоры. Через пятнадцать минут достаем сотейник из духовки. Содержимое солим и перчим, а сверху укладываем слой из долек помидоров. Вливаем туда же томатный сок и вино (белого не было, я использовала красное). Ставим в духовку еще на десять минут. В самом конце посыпаем рубленной зеленью. Блюдо готово!