Карп сметанно-чесночный

Ингредиенты

  • карп — 2 шт. примерно по 1,8 кг
  • сметана 20% — 120-150 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 большая гол.
  • приправа для рыбы готовая
  • соль
  • перец

Я ловила карпов в магазинном аквариуме. Не хотела лишать их жизни, поэтому за это позаботились продавцы, почистив и выпотрошив рыбу.

Далее все предельно просто.

Включить разогреваться духовку до 200 гр.

Помытые рыбки просушите полотенцем, затем внутри и снаружи смажьте солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Дайте им настояться 15-20 минут.

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Очистить четыре головки чеснока и шесть яблок, нарезать четверых головки чеснока и яблоки тонкими пластинками, а остальные шесть головки выдавить в сметану, добавить чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Репчатый лук порезать кольцами.

Покрываем форму растительным маслом, на дно укладываем слой лука. Карпиков смазываем сметанным соусом снаружи и внутри, помещаем в брюшко кусочки яблок и чеснока, располагаем их в форме и сверху обильно поливаем оставшимся соусом.

Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов на среднем уровне, потом ещё 20 минут при 220 градусах на верхнем.

Мои карпы весьма велики, вследствие чего хвосты понадобилось прищипнуть, чтобы поместились в форму.

Угощайтесь! Приятного аппетита!