Карп в тесте

Ингредиенты

  • карп – 1,2 – 1,4 кг.
  • лимон – 6 ломтиков
  • укроп – 1 большой пучок
  • соль
  • перец белый молотый
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Приготовить тесто.

Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните месить в кухонном комбайне на режиме для густого теста.

После того как тесто приобретет примерно одина consistency, добавить растительное масло и продолжать вымешивать до полного соединения – около 15 минут.

Достаньте тесто, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности рыбы.

Карпов нужно почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.

Посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. В полость рыбы положить кусочки лимона (два — в жаберные отверстия, остальное — в брюшко), а также укроп.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий блин.

Расположить рыбу на крае теста, сверху закрыть и плотно закрепить края.

Поместите рыбёшку, завернутую в фольгу, на смазанный противень и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

В течение семи минут прогреть конвектор в духовом шкафу.

Блюдо готово.

Запеченную в тесте рыбу разделить на куски и отведать.

Приятного аппетита!