Карп в тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1,2 – 1,4 кг.
  • лимон – 6 ломтиков
  • укроп – 1 большой пучок
  • соль
  • перец белый молотый
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Приготовить тесто.

Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните месить в кухонном комбайне на режиме для густого теста.

Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавить растительное масло и продолжать вымешивание до полного соединения компонентов – примерно 15 минут.

Извлеките тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник до подготовки рыбы.

Карпа нужно почистить, вынуть внутренности и удалить жабры.

Посолить и поперчить рыбу как внутри, так и снаружи. В полость жабр вложить дольки лимона (по две), а остатки — внутрь брюшка. Добавить укроп.

Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий блин.

Рыбу расположить на краю теста, сверху накрыть и плотно зафиксировать края.

Выложите обёрнутую рыбу на промасленный противень и поставьте его в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Запустите конвектор и оставьте в духовке ещё семь минут.

Блюдо готово.

Разрежьте рыбу, запеченную в тесте, на кусочки и угощайтесь.

Приятного аппетита!