Ингредиенты
- карп – 1,2 – 1,4 кг.
- лимон – 6 ломтиков
- укроп – 1 большой пучок
- соль
- перец белый молотый
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Приготовить тесто.
Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните месить в кухонном комбайне на режиме для густого теста.
После того как тесто приобретет примерно одина consistency, добавить растительное масло и продолжать вымешивать до полного соединения – около 15 минут.
Достаньте тесто, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности рыбы.
Карпов нужно почистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. В полость рыбы положить кусочки лимона (два — в жаберные отверстия, остальное — в брюшко), а также укроп.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий блин.
Расположить рыбу на крае теста, сверху закрыть и плотно закрепить края.
Поместите рыбёшку, завернутую в фольгу, на смазанный противень и поставьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
В течение семи минут прогреть конвектор в духовом шкафу.
Блюдо готово.
Запеченную в тесте рыбу разделить на куски и отведать.
Приятного аппетита!