
Ингредиенты
- карп – 1,2 – 1,4 кг.
- лимон – 6 ломтиков
- укроп – 1 большой пучок
- соль
- перец белый молотый
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Приготовить тесто.
Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и начните месить в кухонном комбайне на режиме для густого теста.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавить растительное масло и продолжать вымешивание до полного соединения компонентов – примерно 15 минут.
Извлеките тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник до подготовки рыбы.
Карпа нужно почистить, вынуть внутренности и удалить жабры.
Посолить и поперчить рыбу как внутри, так и снаружи. В полость жабр вложить дольки лимона (по две), а остатки — внутрь брюшка. Добавить укроп.
Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий блин.
Рыбу расположить на краю теста, сверху накрыть и плотно зафиксировать края.
Выложите обёрнутую рыбу на промасленный противень и поставьте его в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Запустите конвектор и оставьте в духовке ещё семь минут.
Блюдо готово.
Разрежьте рыбу, запеченную в тесте, на кусочки и угощайтесь.
Приятного аппетита!