
Ингредиенты
- Для тех, кто спешит, понадобится один цельный зеркальный карп — голова и хвост должны быть сохранены.
- 4-6 картофелин
- 2-3 паприки разного цвета
- чеснок ( , но не мало)
- 1 большой или 2 маленьких лимона
- майонез — 200 мл.
- Травы и специи (либо специально для рыбы или готовим самостоятельно: укроп, кориандр,) соль
- перец белый и душистый, лаврушка — истолочь)
- Один пакет супа скандинавского с креветками – но это по желанию, необязательно!
- вода минеральная
Готовить просто, Варсон! Но очень вкусно – благодарен друзьям за рецепты!
Карпа тщательно моем и чистим целиком, берем зеркального, так как его чистить проще всего. Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка подсаливаем и поперчим. Также приправляем рыбьей смесью. Кладем на протвень.
Карпу обкладываем картофелем там, где есть свободное место (не забыв его очистить и нарезать на 4-6 частей), паприкой (также очищаем и нарезаем на кусочки).
Всё это слегка подсаливаем и перчим. Чеснок по желанию чистим и мелко режем.
Карпа помещают на сковороду, предварительно вымытый лимон кладут в брюшко рыбы.
Если у вас есть и используется суп-порошок, разведите его немного водой или сливками, если следите за калориями.
Майонез разбавляем водой для удобства употребления. Добавляем суп, если доступен… В его отсутствие все равно получится вкусно!
Полить им всё блюдо равномерно.
В духовом шкафу при температуре двадцать градусов цельсия выпекаем, пока посетители дегустируют закуски. Запах потрясающий.
Как только поверхность покроется румяной корочкой, блюдо готово. Прежде чем подавать, извлеките лимоны и выдавите их сок на карпа.








Ежьте и наслаждайтесь!