Карп, запеченный быстро!

Ингредиенты

  • Для тех, кто спешит, понадобится один цельный зеркальный карп — голова и хвост должны быть сохранены.
  • 4-6 картофелин
  • 2-3 паприки разного цвета
  • чеснок ( , но не мало)
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • майонез — 200 мл.
  • Травы и специи (либо специально для рыбы или готовим самостоятельно: укроп, кориандр,) соль
  • перец белый и душистый, лаврушка — истолочь)
  • Один пакет супа скандинавского с креветками – но это по желанию, необязательно!
  • вода минеральная

Готовить просто, Варсон! Но очень вкусно – благодарен друзьям за рецепты!

Карпа тщательно моем и чистим целиком, берем зеркального, так как его чистить проще всего. Голову и хвостик оставляем. С двух сторон и внутри слегка подсаливаем и поперчим. Также приправляем рыбьей смесью. Кладем на протвень.

Карпу обкладываем картофелем там, где есть свободное место (не забыв его очистить и нарезать на 4-6 частей), паприкой (также очищаем и нарезаем на кусочки).

Всё это слегка подсаливаем и перчим. Чеснок по желанию чистим и мелко режем.

Карпа помещают на сковороду, предварительно вымытый лимон кладут в брюшко рыбы.

Если у вас есть и используется суп-порошок, разведите его немного водой или сливками, если следите за калориями.

Майонез разбавляем водой для удобства употребления. Добавляем суп, если доступен… В его отсутствие все равно получится вкусно!

Полить им всё блюдо равномерно.

В духовом шкафу при температуре двадцать градусов цельсия выпекаем, пока посетители дегустируют закуски. Запах потрясающий.

Как только поверхность покроется румяной корочкой, блюдо готово. Прежде чем подавать, извлеките лимоны и выдавите их сок на карпа.

Ежьте и наслаждайтесь!