
Ингредиенты
- карп — 1.2 кг
- перец красный жгучий — 1 шт.
- имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кунжут
- соус соевый — 50 мл.
- уксус (белый винный) — 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи)
- сахар коричневый
Духовку разогреть до 200 градусов.
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промойте её, просушите, сделав несколько надрезов с обеих сторон.
Форму для выпечки смазать одним столовым ложкой растительного масла.
Посолите рыбу и промажьте её оставшимся маслом.
Добавьте семена кунжута по вкусу.
В духовом шкафу готовка происходит 45 минут, у меня потребовалось 40 минут.
Перец очистить от семян и порезать.
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими полосками.
В сотейнике соединить имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, проварить несколько минут.
Добавьте сахар по вкусу или оставьте без него, закройте крышкой и поставьте в сторону.
Разложите рыбу по блюду, полейте соусом, посыпьте мелко порубленным зелёным луком и подавайте.