Карп, запеченный по-азиатски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1.2 кг
  • перец красный жгучий — 1 шт.
  • имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кунжут
  • соус соевый — 50 мл.
  • уксус (белый винный) — 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи)
  • сахар коричневый

Духовку разогреть до 200 градусов.

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промойте её, просушите, сделав несколько надрезов с обеих сторон.

Форму для выпечки смазать одним столовым ложкой растительного масла.

Посолите рыбу и промажьте её оставшимся маслом.

Добавьте семена кунжута по вкусу.

В духовом шкафу готовка происходит 45 минут, у меня потребовалось 40 минут.

Перец очистить от семян и порезать.

Очистите имбирь и нарежьте его тонкими полосками.

В сотейнике соединить имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, проварить несколько минут.

Добавьте сахар по вкусу или оставьте без него, закройте крышкой и поставьте в сторону.

Разложите рыбу по блюду, полейте соусом, посыпьте мелко порубленным зелёным луком и подавайте.