
Ингредиенты
- карп-от 1 кг
- лук-порей 1 стебель
- шампиньоны-200 г
- помидор- 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- сок лимона
- соль
- перец
Нужно помыть, очистить от внутренностей и просушить карпа бумажным полотенцем.
Полить лимонным соком и настоять двадцать минут.
Из лука-порея приготовить кольца и обжарить на сковороде с маслом до размягчения.
Добавьте к луку грибы, нарезанные ломтиками, и тушите 5-7 минут, посолите, поперчите.
Карп с внутренней и наружной стороны посыпать солью и перцем.
Заполнить брюшко начинкой и закрепить зубочистками.
Смазать растительным маслом.
Томаты разрезать кружками и укладывать поверх рыбы, слегка накрывая друг друга.
Сверху уложить веточку зелени.
Время запекания составляет примерно час, но может меняться в зависимости от размера рыбы и типа духовки.