Карп, запеченный с луком-порейем и грибами

Ингредиенты

  • карп-от 1 кг
  • лук-порей 1 стебель
  • шампиньоны-200 г
  • помидор- 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Нужно помыть, очистить от внутренностей и просушить карпа бумажным полотенцем.

Полить лимонным соком и настоять двадцать минут.

Из лука-порея приготовить кольца и обжарить на сковороде с маслом до размягчения.

Добавьте к луку грибы, нарезанные ломтиками, и тушите 5-7 минут, посолите, поперчите.

Карп с внутренней и наружной стороны посыпать солью и перцем.

Заполнить брюшко начинкой и закрепить зубочистками.

Смазать растительным маслом.

Томаты разрезать кружками и укладывать поверх рыбы, слегка накрывая друг друга.

Сверху уложить веточку зелени.

Время запекания составляет примерно час, но может меняться в зависимости от размера рыбы и типа духовки.