Запеченный карп с овощами: рецепт от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп 1/3 пучка
  • соль
  • специи
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Удаляем чешую с карпа, извлекаем внутренности и жабры.

Промываем, просушиваем.

Наносим надрезы, расположенные на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.

Солим.

Добавляем специи.

Посыпаем измельченным укропом.

Все манипуляции выполняем с обеих сторон, уделяя внимание области живота.

Оставляем на 1 час.

Лук нарезают кубиком, а морковь натирают на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле, добавляя соль по вкусу, до состояния полуготовности.

Нарезаем маринованный огурец кубиками, добавляем лук и морковь, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.

Рыба помещается в форму, смазанную маслом.

Оставшийся лимон нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.

Заверните в фольгу и выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

После этого снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и на вес рыбы.

Рыбка готова!

Подаю с овощами.

Она получается очень нежной и вкусной.

Желаю Вам отличного аппетита, прекрасного настроения и всего наилучшего!