
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- укроп 1/3 пучка
- соль
- специи
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Удаляем чешую с карпа, извлекаем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Наносим надрезы, расположенные на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все манипуляции выполняем с обеих сторон, уделяя внимание области живота.
Оставляем на 1 час.
Лук нарезают кубиком, а морковь натирают на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле, добавляя соль по вкусу, до состояния полуготовности.
Нарезаем маринованный огурец кубиками, добавляем лук и морковь, перемешиваем.
Фаршируем начинкой рыбу.
Рыба помещается в форму, смазанную маслом.
Оставшийся лимон нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.
Заверните в фольгу и выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После этого снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на вес рыбы.
Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Желаю Вам отличного аппетита, прекрасного настроения и всего наилучшего!