Карп, запеченный с помидорами и орехово-луковой начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп зеркальный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло
  • перец черный
  • кориандр молотый
  • соль

Этот рецепт перешел ко мне от отца. Он всегда готовил толстолобика именно так, утверждая, что благодаря этому рыба избавляется от специфического запаха и привкуса ила. У меня, конечно, нет толстолобика, к тому же, я никогда не любила его из-за большого количества мелких костей. Поэтому я приобрела в Германии зеркального карпа и сейчас его готовлю. Прежде чем продолжить, хочу отметить: в идеале для этого блюда нужна рыба с головой. Голову в данном случае можно приготовить просто восхитительно, но моя духовка слишком мала, и пришлось использовать её для приготовления ухи…

Сначала удаляем чешую и обрабатываем рыбу. Молоки или икру промываем, нарезаем кусочками, затем обжариваем на растительном масле с луком. В конце добавляем орехи, соль и специи.

Наружные и внутренние поверхности рыбы натирают солью, перцем и кориандром.

Начинку помещаем внутрь рыбы и выкладываем ее на противень. Сверху распределяем кружочки помидоров, которые слегка смазываем растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30-40 минут. Во время приготовления периодически поливайте рыбу соком, который скапливается на противне. Готовность проверяется вилкой: из рыбы должен выделяться прозрачный сок. После запекания полейте рыбу соком с противня и оставьте на 5-10 минут в выключенной духовке.

Это блюдо можно подавать с запеченным картофелем или употреблять как самостоятельную закуску. Рыба получается сочной, нежной и ароматной!!!

Приятного аппетита!!!