
Ингредиенты
- свежий карп
- картофель 6-7 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 5-6 шт.
- зелень
- майонез 300 г
- соль
- перец
- растительное масло
Рыбу очищаем, удаляем внутренности и моем, затем выкладываем на противень.
Картофель очищаем, нарезаем кружками толщиной 2 см и укладываем вокруг карпа, заполняя все свободное пространство на противне.
Лук нарезаю полукольцами, зелень, морковь натираю на крупной тёрке, солю, перчу, перемешиваю. Этим ароматным сочетанием заполняю животик карпика, а оставшейся смесью посыпаю картофель.
Добавляем немного масла, покрываем майонезом (при необходимости майонез можно слегка разбавить водой).
Отправляем в духовку 200-220 градусов минут на 40-50.
Рыбный привкус нейтрализуется овощами, которые придают смеси нежный аромат.
Приятного аппетита!