Запеченный карп с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежий карп
  • картофель 6-7 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 5-6 шт.
  • зелень
  • майонез 300 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рыбу очищаем, удаляем внутренности и моем, затем выкладываем на противень.

Картофель очищаем, нарезаем кружками толщиной 2 см и укладываем вокруг карпа, заполняя все свободное пространство на противне.

Лук нарезаю полукольцами, зелень, морковь натираю на крупной тёрке, солю, перчу, перемешиваю. Этим ароматным сочетанием заполняю животик карпика, а оставшейся смесью посыпаю картофель.

Добавляем немного масла, покрываем майонезом (при необходимости майонез можно слегка разбавить водой).

Отправляем в духовку 200-220 градусов минут на 40-50.

Рыбный привкус нейтрализуется овощами, которые придают смеси нежный аромат.

Приятного аппетита!