
Ингредиенты
- карп среднего размера — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- гранат — 0,5 шт.
- кинза — небольшой пучок
- сок лимона — 2 ст.л.
- специи для рыбы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец
Рыбу очистить, вынуть внутренности, присыпать рыбой специями, добавить соль и перец по желанию.
Сбрызнуть соком лимона.
Оставить пропитаться на 30 минут.
В блендере порубите лук, грецкие орехи и кинзу.
Гранат перетереть с луково-ореховой смесью.
Немного посолить.
Заполнить брюшко карпа начинкой.
Рыбу поместить в форму, смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Вкуснейшая рыбка готова!
Приправа отлично маскирует рыбный аромат карпа и делает блюдо более аппетитным.







К этой рыбе подайте острые соления: капусту по-грузински, маринованный огурцы, зелень.