Карп запечённый с грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты

  • карп среднего размера — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • гранат — 0,5 шт.
  • кинза — небольшой пучок
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • специи для рыбы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Рыбу очистить, вынуть внутренности, присыпать рыбой специями, добавить соль и перец по желанию.

Сбрызнуть соком лимона.

Оставить пропитаться на 30 минут.

В блендере порубите лук, грецкие орехи и кинзу.

Гранат перетереть с луково-ореховой смесью.

Немного посолить.

Заполнить брюшко карпа начинкой.

Рыбу поместить в форму, смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Вкуснейшая рыбка готова!

Приправа отлично маскирует рыбный аромат карпа и делает блюдо более аппетитным.

К этой рыбе подайте острые соления: капусту по-грузински, маринованный огурцы, зелень.