
Ингредиенты
- говядина мякоть — 1 кг.
- чеснок сухой — 4 ч.л. (20 г)
- соль — 4 ч.л.
- кориандр — 4 ч.л.
- смесь молотого перца — 2 ч.л.
- паприка — 5 ч.л. (25 г)
- кайенский перец молотый — 2 ч.л.
- смесь «итальянских трав» — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Для начала необходимо смешать ингредиенты для маринада: соль, сахар, сухой чеснок, кориандр, смесь черного перца, паприка, кайенский перец, а также травы Прованса (базилик и орегано).
Чтобы усилить вкус мяса, кориандр желательно слегка помять.
Мясо необходимо нарезать на полоски длиной, шириной 5 см и толщиной не более 3 см.
Для достижения наилучшего вкуса мясо следует замариновать в специях и выдерживать под прессом не дольше четырех часов.
Каждый элемент следует нанизывать на нить (проволоку) и подвешивать для сушки на 3 дня в холодильник.
Установите принудительную вентиляцию, например, подключите USB-вентилятор.
Чтобы избежать излишней влажности, разместите рядом с холодильником емкость с 2 кг соли (если у вас холодильник без системы No Frost, этот шаг можно пропустить).
Подавать к пенному.
Приятного аппетита!