Говяжий карпаччо по рецепту Staketts

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • чеснок сухой — 4 ч.л. (20 г)
  • соль — 4 ч.л.
  • кориандр — 4 ч.л.
  • смесь молотого перца — 2 ч.л.
  • паприка — 5 ч.л. (25 г)
  • кайенский перец молотый — 2 ч.л.
  • смесь «итальянских трав» — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Для начала необходимо смешать ингредиенты для маринада: соль, сахар, сухой чеснок, кориандр, смесь черного перца, паприка, кайенский перец, а также травы Прованса (базилик и орегано).

Чтобы усилить вкус мяса, кориандр желательно слегка помять.

Мясо необходимо нарезать на полоски длиной, шириной 5 см и толщиной не более 3 см.

Для достижения наилучшего вкуса мясо следует замариновать в специях и выдерживать под прессом не дольше четырех часов.

Каждый элемент следует нанизывать на нить (проволоку) и подвешивать для сушки на 3 дня в холодильник.

Установите принудительную вентиляцию, например, подключите USB-вентилятор.

Чтобы избежать излишней влажности, разместите рядом с холодильником емкость с 2 кг соли (если у вас холодильник без системы No Frost, этот шаг можно пропустить).

Подавать к пенному.

Приятного аппетита!