Лосось и авокадо: изысканный карпаччо с пастой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось м\с — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • смесь свежих салатов — 100 г
  • каперсы — 1 ч.л.
  • пармезан натертый — 2 ч.л.
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • уксус белый бальзамик — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус киккоман — 1 ч.л.
  • крем-бальзамик для украшения

Приготовить заправку.

Чтобы приготовить это, необходимо соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок и соевый соус Киккоман с уменьшенным содержанием соли, соблюдая соотношение 3:1:1.

Необходимо очистить авокадо от кожуры и косточки, а затем нарезать.

Выложите ингредиенты в пиалу, добавьте соль, перец, оливковое масло (1 столовая ложка) и белый бальзамический уксус (1 чайная ложка), затем измельчите блендером до получения пасты.

Тонко нарезать лосося слайсами.

Разместите рыбу на блюде, приправьте морской солью и перцем по вкусу, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Пасту из авокадо следует выложить столовой ложкой на блюдо, слегка распределить по поверхности, полить заправкой и посыпать салатными листьями.

Рядом выложите горкой салат, посыпьте его каперсами и полейте заправкой.

Украсить бальзамическим кремом.