
Ингредиенты
- лосось м\с — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- смесь свежих салатов — 100 г
- каперсы — 1 ч.л.
- пармезан натертый — 2 ч.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус белый бальзамик — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соевый соус киккоман — 1 ч.л.
- крем-бальзамик для украшения
Приготовить заправку.
Чтобы приготовить это, необходимо соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок и соевый соус Киккоман с уменьшенным содержанием соли, соблюдая соотношение 3:1:1.
Необходимо очистить авокадо от кожуры и косточки, а затем нарезать.
Выложите ингредиенты в пиалу, добавьте соль, перец, оливковое масло (1 столовая ложка) и белый бальзамический уксус (1 чайная ложка), затем измельчите блендером до получения пасты.
Тонко нарезать лосося слайсами.
Разместите рыбу на блюде, приправьте морской солью и перцем по вкусу, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.
Пасту из авокадо следует выложить столовой ложкой на блюдо, слегка распределить по поверхности, полить заправкой и посыпать салатными листьями.
Рядом выложите горкой салат, посыпьте его каперсами и полейте заправкой.
Украсить бальзамическим кремом.