Карповое блюдо с гранатом и грецким орехом

Ингредиенты

  • карп — 1,2 -1,5 кг
  • лук- 2 шт.
  • грецкие орехи- 0,5 ст.
  • зёрна граната- 1 ст.
  • оливковое масло (натуральное itlv)-1,5 ст.л.
  • соль
  • специи

Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры. (Мой старший принц чистил рыбу, и зачем-то удалил все плавники, но каждый поступает по своему усмотрению.)

Рыбу посолить, поперчить и выдержать полчаса.

Очищаем лук и вместе с орехами перемалываем в блендере до нужной консистенции: либо оставляем крупные куски, либо получаем крошку.

Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом.

Смесью наполняют брюшко карпа.

В фольгу, которую смажем маслом, завернем карпа для запекания.

Запекаем при 190С минут 15-20.

Затем открываем фольгу и продолжаем выпекать ещё 5-7 минут.

Разложите на тарелке и присыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!