
Ингредиенты
- карп — 1,2 -1,5 кг
- лук- 2 шт.
- грецкие орехи- 0,5 ст.
- зёрна граната- 1 ст.
- оливковое масло (натуральное itlv)-1,5 ст.л.
- соль
- специи
Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры. (Мой старший принц чистил рыбу, и зачем-то удалил все плавники, но каждый поступает по своему усмотрению.)
Рыбу посолить, поперчить и выдержать полчаса.
Очищаем лук и вместе с орехами перемалываем в блендере до нужной консистенции: либо оставляем крупные куски, либо получаем крошку.
Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом.
Смесью наполняют брюшко карпа.
В фольгу, которую смажем маслом, завернем карпа для запекания.
Запекаем при 190С минут 15-20.
Затем открываем фольгу и продолжаем выпекать ещё 5-7 минут.
Разложите на тарелке и присыпьте зеленью по вкусу.







Приятного аппетита!