
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль-500 г
- маленькие помидоры черри-300 г
- оливки
- сок половины лимона
- несколько долек лимона
- базилик — один целый пучок
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец свежесмолотый
Моем, чистим и потрошим карпа, удаляя жабры. Натираем его морской солью и делаем продольные надрезы, в которые помещаем дольки лимона.
Карпа выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните его оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Варим фасоль в кипятке пять минут, затем сливаем воду.
Половинки помидоров соединяем с фасолью и оливками. Оливками лучше брать без косточек, но у меня с ними.
Листья базилика, перец, соль и оливковое масло растираем в ступке, полученной пастой поливаем овощи. Перемешиваем.
Добавляем овощи к карасю и продолжаем запекать ещё 10-12 минут.






Карпа подают с овощами на тарелке.