Карповое блюдо с овощами и базиликовым соусом

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль-500 г
  • маленькие помидоры черри-300 г
  • оливки
  • сок половины лимона
  • несколько долек лимона
  • базилик — один целый пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец свежесмолотый

Моем, чистим и потрошим карпа, удаляя жабры. Натираем его морской солью и делаем продольные надрезы, в которые помещаем дольки лимона.

Карпа выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните его оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Варим фасоль в кипятке пять минут, затем сливаем воду.

Половинки помидоров соединяем с фасолью и оливками. Оливками лучше брать без косточек, но у меня с ними.

Листья базилика, перец, соль и оливковое масло растираем в ступке, полученной пастой поливаем овощи. Перемешиваем.

Добавляем овощи к карасю и продолжаем запекать ещё 10-12 минут.

Карпа подают с овощами на тарелке.