
Ингредиенты
- карп – 1,5 кг
- масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
- лук репчатый – 2 крупные головки
- чеснок – 1 зубчик факультативно
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- укроп свежий – 3-4 веточки
- яйца куриные – 2 шт
- хлебные крошки – 0,5 ст.
- мука для обваливания
- соль
- свежемолотый черный перец
Карпа нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей, удалить крупные косточки. Мелкие не беспокоят, их не будет видно. Вес чистого филе составил 900 грамм. Пропустить филе через мясорубку.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарится на столовой ложке оливкового масла до мягкости, затем остудят.
Если чеснок имеется в составе котлет (с ним вкус более яркий), раздавить его плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Зелень измельчить.
В рыбный фарш вмешайте обжаренный лук, зелень, добавьте сухари и яйца. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и храните в холодильнике один час тридцать минут.
Смешать муку с солью. Руками, смоченными в воде, слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на оливковом масле, часто переворачивая.
Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде!