Карповые котлеты по старинным рецептам

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг
  • масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • чеснок – 1 зубчик факультативно
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • яйца куриные – 2 шт
  • хлебные крошки – 0,5 ст.
  • мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Карпа нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от кожи и реберных костей, удалить крупные косточки. Мелкие не беспокоят, их не будет видно. Вес чистого филе составил 900 грамм. Пропустить филе через мясорубку.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарится на столовой ложке оливкового масла до мягкости, затем остудят.

Если чеснок имеется в составе котлет (с ним вкус более яркий), раздавить его плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Зелень измельчить.

В рыбный фарш вмешайте обжаренный лук, зелень, добавьте сухари и яйца. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и храните в холодильнике один час тридцать минут.

Смешать муку с солью. Руками, смоченными в воде, слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на оливковом масле, часто переворачивая.

Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде!