![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/0n2ruk7043jk3vit31.webp)
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- японская приправа карри — 150 г
- вода — 1 л.
- рис — 500 г
- растительное масло
Подготовка:
Удалить излишки жира и нарезать мясо кубиками размером около двух сантиметров.
Почистить овощи от кожуры.
Нарежьте картошку ломтиками толщиной два или три сантиметра.
Морковь порезать кругами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Приготовление:
В прогретой кастрюле растопить немного масла и обжарить мясо 3-5 минут. Затем положить картофель и морковь.
Вмешайте все и жарьте ещё 5 минут, пока не появится немного бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
Через сорок минут положите японскую приправу карри в кастрюлю и хорошо перемешайте до полного растворения.
Продолжаем тушить ещё 10 минут, помешивая, до испарения излишней влаги.
Получится густой карри-соус с мясом и большими кусками овощей.
В глубокую тарелку разделяем пространство на две части: в одной укладываем рис, в другой – карри.