Карри из Японии с рисом

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • японская приправа карри — 150 г
  • вода — 1 л.
  • рис — 500 г
  • растительное масло

Подготовка:

Удалить излишки жира и нарезать мясо кубиками размером около двух сантиметров.

Почистить овощи от кожуры.

Нарежьте картошку ломтиками толщиной два или три сантиметра.

Морковь порезать кругами толщиной 1,5-2 сантиметра.

Приготовление:

В прогретой кастрюле растопить немного масла и обжарить мясо 3-5 минут. Затем положить картофель и морковь.

Вмешайте все и жарьте ещё 5 минут, пока не появится немного бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

Через сорок минут положите японскую приправу карри в кастрюлю и хорошо перемешайте до полного растворения.

Продолжаем тушить ещё 10 минут, помешивая, до испарения излишней влаги.

Получится густой карри-соус с мясом и большими кусками овощей.

В глубокую тарелку разделяем пространство на две части: в одной укладываем рис, в другой – карри.