
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 г
- дрожжи — 1 ч.л. сухих (15 г свежих)
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- вода (или картофельный отвар) — 250 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- начинка:
- картофель — 420 г
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- паприка сухая
- хмели-сунели
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Отделить некоторое количество воды от всего объёма, в нём растворить дрожжи, добавив 0,5 чайную ложку сахара и две ложки муки из общего количества.

В оставшейся муке соединить сахар, соль и соду ложкой.

Через десять минут перемещаем активированные дрожжи в сухую смесь.

4. Влить оставшуюся воду с маслом.

5. Замесить руками или тестомесом.

6. Тесто вначале очень липкое.

7. Но потом становится эластичным.

Скрыть пищевой пленкой, а поверх – полотенцем. Дать настояться тесту.

Время подхода теста составляет не менее часа и определяется действием дрожжей.

Раскатать тесто в колбаску и разделить на нужное количество частей, у меня получилось 14.

Сформировать из каждого куска шар, затем сплющить и размять в блин.

Пока тесто замешивалось, приготовили начинку. Паприку достали из морозильной камеры, лук порезали.

Ранее был сварян картофель, осталось потереть его. Картофель, свеженький, помять толкушкой.

На масле обжарился лук, потом к нему добавили чеснок.

Обжаренный лук и чеснок дополнила нарезанной паприкой, прогрев всё вместе на огне.

16. Смешала с картофелем и приправами.

На каждое кольцо положить ложку начинки.

Сформировать конвертиком или стандартными овальными пирожками. Закрыть края.

Разогрейте масло в большой сковороде и положите туда парочку пирожков.

20. Осторожно перевернуть.

21. Готовые перенести на салфетку.

22. Подать тёплыми.

23. Пробуем пирожки с овощной начинкой.

























Для сохранения свежести храните в плотно закрытом пакете или контейнере.