
Ингредиенты
- картофель
- сало
- укроп
- чеснок
- соль
- растительное масло(по желанию)
В каждом клубне делаю надрезы через каждые примерно один сантиметр, останавливаясь чуть раньше конца.
Из картофеля следует сделать «картошку-гармошку», то есть нарезать кружками и оставить целостное основание.
Добавляю соль, чтобы она заполнила образовавшиеся отверстия.
В эти же прорези укладываю сало.
То же самое делаю с остальным картофелем.
Картофель обмазываю растительным маслом, завертываю в фольгу и выкладываю в форму или на противень.
Картофель запекается 45-60 минут, за двадцать минут до окончания приготовления крышку из фольги откидывают для образования корочки.
5. Нарезаю укроп и чеснок.
Картофель готов, посыплем его сверху нарезанным укропом с чесноком.
Приятного аппетита!