Картофель и сало в фольгированном исполнении

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель
  • сало
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло(по желанию)

В каждом клубне делаю надрезы через каждые примерно один сантиметр, останавливаясь чуть раньше конца.

Из картофеля следует сделать «картошку-гармошку», то есть нарезать кружками и оставить целостное основание.

Добавляю соль, чтобы она заполнила образовавшиеся отверстия.

В эти же прорези укладываю сало.

То же самое делаю с остальным картофелем.

Картофель обмазываю растительным маслом, завертываю в фольгу и выкладываю в форму или на противень.

Картофель запекается 45-60 минут, за двадцать минут до окончания приготовления крышку из фольги откидывают для образования корочки.

5. Нарезаю укроп и чеснок.

Картофель готов, посыплем его сверху нарезанным укропом с чесноком.

Приятного аппетита!