
Ингредиенты
- картофель — 14 шт.
- бекон копчёный — 200 г
- грибы шампиньоны — 400 г
- майонез — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- специи
- помидоры — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть.
Картофель промыть и очистить.
Порезать бекон на кусочки.
Шампиньоны замариновать в майонезе с добавкой специй, перемешав их в отдельной миске.
В этот момент картофель следует нарезать, смазать сливочным маслом и положить кусочек бекона в каждый надрез.
Выложите картофель на противень или в форму и поставьте в духовку на 40 минут.
Через двадцать минут переложить грибы на отдельную форму, рядом с картофелем.
Шаг 2
Пока варится картофель с грибами, нарезаем помидоры и лук, смешиваем всё в миске, солим, а по желанию можно добавить растительное масло, но я этого не делаю.
Картофель, грибы и салат выкладываем по очереди.
Приятного аппетита!