Картофель с беконом и грибами в духовке

Ингредиенты

  • картофель — 14 шт.
  • бекон копчёный — 200 г
  • грибы шампиньоны — 400 г
  • майонез — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • специи
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль

Шаг 1

Разогреть духовку до 220•С

Шампиньоны промыть.

Картофель промыть и очистить.

Порезать бекон на кусочки.

Шампиньоны замариновать в майонезе с добавкой специй, перемешав их в отдельной миске.

В этот момент картофель следует нарезать, смазать сливочным маслом и положить кусочек бекона в каждый надрез.

Выложите картофель на противень или в форму и поставьте в духовку на 40 минут.

Через двадцать минут переложить грибы на отдельную форму, рядом с картофелем.

Шаг 2

Пока варится картофель с грибами, нарезаем помидоры и лук, смешиваем всё в миске, солим, а по желанию можно добавить растительное масло, но я этого не делаю.

Картофель, грибы и салат выкладываем по очереди.

Приятного аппетита!