
Ингредиенты
- картофель — 14 шт.
- бекон копчёный — 200 г
- грибы шампиньоны — 400 г
- майонез — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- специи
- помидоры — 6 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть.
Картофель промыть и очистить.
Порезать бекон на кусочки.
Шампиньоны замариновать в майонезе со специями в отдельной миске.
В это время разрежьте картофель, смажьте его сливочным маслом и положите по кусочку бекона в каждый разрез.
Выложите картофель на противень или в форму и выпекайте в духовке 40 минут.
Через двадцать минут положить грибы на отдельный противень рядом с картофелем.
Шаг 2
Пока варится картофель с грибами, нарезаем помидоры и лук, всё смешиваем в миске, солим и при необходимости добавляем растительное масло, но я этого не делаю.
Первым кладем картофель, затем грибы и салат.
Приятного аппетита!