Картофель с беконом и грибами запекается

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 14 шт.
  • бекон копчёный — 200 г
  • грибы шампиньоны — 400 г
  • майонез — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • специи
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль

Шаг 1

Разогреть духовку до 220•С

Шампиньоны промыть.

Картофель промыть и очистить.

Порезать бекон на кусочки.

Шампиньоны замариновать в майонезе со специями в отдельной миске.

В это время разрежьте картофель, смажьте его сливочным маслом и положите по кусочку бекона в каждый разрез.

Выложите картофель на противень или в форму и выпекайте в духовке 40 минут.

Через двадцать минут положить грибы на отдельный противень рядом с картофелем.

Шаг 2

Пока варится картофель с грибами, нарезаем помидоры и лук, всё смешиваем в миске, солим и при необходимости добавляем растительное масло, но я этого не делаю.

Первым кладем картофель, затем грибы и салат.

Приятного аппетита!