Ингредиенты
- свиной фарш — 500 г
- картофель — 15 шт. (1 кг)
- плавленный сыр — 1 шт. (90 г.)
- сметана — 50 г
- томатный соус — 70 г
- растительное масло — 25 мл
- репчатый лук — 100 г
- вода — 100 мл
- черный молотый перец
- соль
Очищенный картофель подравниваем снизу, чтобы он устойчиво стоял в форме, и сверху прорезаем по длине четырьмя вертикальными надрезами.
В свиной фарш вмешиваем тертый плавленый сыр, тертый репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем.
В приготовленный картофель помещаем готовый фарш.
Начиняя фаршем, плотно утрамбуйте его, чтобы не осталось дырок, однако будьте осторожны, чтобы не раздавить картофель.
В форму помещаем заполненный картофелем фаршем.
В чаше смешиваем томатный соус, сметану, растительное масло и воду для приготовления заливки.
Заливаем картофель заливкой.
Накрываем форму фольгой.
Картофель отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда фарш и картофель будут готовы, уберите фольгу и дайте картофелю подрумяниться.
Подаем в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!