Картофель с фаршем и плавленым сыром для новогоднего стола

Ингредиенты

  • свиной фарш — 500 г
  • картофель — 15 шт. (1 кг)
  • плавленный сыр — 1 шт. (90 г.)
  • сметана — 50 г
  • томатный соус — 70 г
  • растительное масло — 25 мл
  • репчатый лук — 100 г
  • вода — 100 мл
  • черный молотый перец
  • соль

Очищенный картофель подравниваем снизу, чтобы он устойчиво стоял в форме, и сверху прорезаем по длине четырьмя вертикальными надрезами.

В свиной фарш вмешиваем тертый плавленый сыр, тертый репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем.

В приготовленный картофель помещаем готовый фарш.

Начиняя фаршем, плотно утрамбуйте его, чтобы не осталось дырок, однако будьте осторожны, чтобы не раздавить картофель.

В форму помещаем заполненный картофелем фаршем.

В чаше смешиваем томатный соус, сметану, растительное масло и воду для приготовления заливки.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Картофель отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Когда фарш и картофель будут готовы, уберите фольгу и дайте картофелю подрумяниться.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!