Картофель с говядиной на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (шея) — 900 г
  • картофель — 800 г
  • лук репчатый — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • перец сладкий красный — 400 г
  • кориандр зерна — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • укроп — пучок
  • масло растительное для обжаривания

Говядину следует порезать на кусочки, немного крупнее средней величины.

Хорошо разогреем сковороду с маслом, обжарим говядину до золотистого цвета со всех сторон.

Обжаренное мясо дополняем репчатым луком, нарезанным полукольцами, и еще 3-4 минуты обжариваем.

В это время сняли кожуру с помидоров и нарезали их мелким кубиком.

В сковороду к мясу кладем измельченный в ступке кориандр, сладкую паприку, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешав, доводим до кипения после заливания горячей водой.

В кипящую кастрюлю бросаем картофель – большими кусочками или целиком, если он небольшой.

Накрываем крышкой и томим около полутора часов на слабом огне, время от времени перемешивая, доливая воду по мере необходимости.

Сладкий перец, нарезанный кружочками, добавляется за пятнадцать минут до окончания приготовления.

Через пять минут добавляем измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!