Картофель с мясом для ужина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 500-600 г
  • картофель — 800-900 г
  • стручковая фасоль — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • приправы
  • соль
  • зелень

Из мякоти говядины удаляем пленки и прожилки, а затем нарезаем её небольшими кубиками.

Лук крупно шинкую.

В разогретом растительном масле обжарим говядину несколько минут.

Для этого лучше всего подходит утюница или казан.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

Позолотив лук, всыпаем две-три ложки томатной пасты или открываем банку с томатами.

Подходит также традиционная засолка, но не забудьте очистить помидоры от кожицы.

Вливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около тридцати или сорока минут.

Пока готовится всё остальное, очищаем картофель и режем его кубиками.

Через сорок минут картофелину кладу к мясу в кастрюлю.

В этом блюде также будет использоваться стручковая фасоль.

Она была у меня в заморозке.

Соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы добавляются по вкусу.

Для этого блюда мне пригодилась комбинация кавказских и итальянских специй.

Ждем пока картофель приготовится, варив на среднем огне.

В конце добавляю измельчённый чеснок и оставляю блюдо настаиваться на протяжении 10-15 минут.

Теперь можно начинать есть.

Добавляем свежую зелень и сметану по вкусу порциями.

Еда восхитительная, сытная и пахнет вкусно.