
Ингредиенты
- мякоть говядины — 500-600 г
- картофель — 800-900 г
- стручковая фасоль — 400 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- приправы
- соль
- зелень
Из мякоти говядины удаляем пленки и прожилки, а затем нарезаем её небольшими кубиками.
Лук крупно шинкую.
В разогретом растительном масле обжарим говядину несколько минут.
Для этого лучше всего подходит утюница или казан.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.
Позолотив лук, всыпаем две-три ложки томатной пасты или открываем банку с томатами.
Подходит также традиционная засолка, но не забудьте очистить помидоры от кожицы.
Вливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около тридцати или сорока минут.
Пока готовится всё остальное, очищаем картофель и режем его кубиками.
Через сорок минут картофелину кладу к мясу в кастрюлю.
В этом блюде также будет использоваться стручковая фасоль.
Она была у меня в заморозке.
Соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы добавляются по вкусу.
Для этого блюда мне пригодилась комбинация кавказских и итальянских специй.
Ждем пока картофель приготовится, варив на среднем огне.
В конце добавляю измельчённый чеснок и оставляю блюдо настаиваться на протяжении 10-15 минут.
Теперь можно начинать есть.
Добавляем свежую зелень и сметану по вкусу порциями.
Еда восхитительная, сытная и пахнет вкусно.