
Ингредиенты
- кусок говядины 2 кг.500 г
- картофель 1 кг.
- чеснок 2 головки
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- фенхель 1 ст.л. (дроблёный)
- перец чёрный 1 ст.л. (дроблёный)
- кайенский перец 1 ч.л. (красный)
- чеснок гранулированый 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- для картофеля: чеснок порошковый 1 ч.л. соль
- вино красное 100 мл.
Выберем кусок мяса нежирного с небольшим косточком, толщиной приблизительно пять сантиметров.
Соединяем соль, сахар, фенхель, чёрный перец, кайенский перец, чеснок, лук и оливковое масло.
Мы обжариваем мясо со всех сторон, затем укладываем его на противень.
Подготовим картофель: очистим, разрежем на крупные куски, соединим с чесноком и солью, распределим вокруг мяса.
Из головки чеснока отделяем зубчики и кладем их на противень, нечищеными.
Мясо на решетке поливаем вином, покрывая все сверху фольгой.
Поместите протвень в духовую печь на три часа при температуре 160 градусов.
Через три часа убираем фольгу, поднимаем температуру до максимума и жарим по пять минут с каждой стороны.
Из духовки достаётся протвень, и горячее мясо с картофелем подаётся к столу.






Приятного ВАМ аппетита.