Картофель с мясом, фенхелем и чесноком

Ингредиенты

  • кусок говядины 2 кг.500 г
  • картофель 1 кг.
  • чеснок 2 головки
  • соль 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • фенхель 1 ст.л. (дроблёный)
  • перец чёрный 1 ст.л. (дроблёный)
  • кайенский перец 1 ч.л. (красный)
  • чеснок гранулированый 1 ч.л.
  • лук гранулированый 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • для картофеля: чеснок порошковый 1 ч.л. соль
  • вино красное 100 мл.

Выберем кусок мяса нежирного с небольшим косточком, толщиной приблизительно пять сантиметров.

Соединяем соль, сахар, фенхель, чёрный перец, кайенский перец, чеснок, лук и оливковое масло.

Мы обжариваем мясо со всех сторон, затем укладываем его на противень.

Подготовим картофель: очистим, разрежем на крупные куски, соединим с чесноком и солью, распределим вокруг мяса.

Из головки чеснока отделяем зубчики и кладем их на противень, нечищеными.

Мясо на решетке поливаем вином, покрывая все сверху фольгой.

Поместите протвень в духовую печь на три часа при температуре 160 градусов.

Через три часа убираем фольгу, поднимаем температуру до максимума и жарим по пять минут с каждой стороны.

Из духовки достаётся протвень, и горячее мясо с картофелем подаётся к столу.

Приятного ВАМ аппетита.