
Ингредиенты
- 200 г мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 крупные картофелины
- 150 г сыра
- бульон
- укроп и/или петрушка
- 3 лавровых листика
- 6 черных перчинок
- соль
- майонез
Нарезать мясо соломкой, посолить и обжарить на сковороде вместе с нарезанной морковкой полукольцами и луком четвертью колец при небольшом огне в течение 10-15 минут.
Нарезанную соломкой картошку уложить в горшки, заполнив ими наполовину.
В каждый горшочек положить лавровый лист, две горошины чёрного перца и мелко нарезанный укроп или петрушку.
Залить картофель бульоном так, чтобы он был покрыт полностью или немного ниже уровня.
Сверху положить мясо прожаренное.
Залить тонким слоем майонеза.
В каждом горшочке должно находиться примерно две трети объема почвы.
Выставить в духовой шкаф при невысокой температуре на 1 час 12-1 час 40 минут.
Извлечь горшки и присыпать содержимое тертым сыром.
Поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 😉