Картофель с мясом в горшочках по рецепту от amoura

Ингредиенты

  • 200 г мяса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 150 г сыра
  • бульон
  • укроп и/или петрушка
  • 3 лавровых листика
  • 6 черных перчинок
  • соль
  • майонез

Нарезать мясо соломкой, посолить и обжарить на сковороде вместе с нарезанной морковкой полукольцами и луком четвертью колец при небольшом огне в течение 10-15 минут.

Нарезанную соломкой картошку уложить в горшки, заполнив ими наполовину.

В каждый горшочек положить лавровый лист, две горошины чёрного перца и мелко нарезанный укроп или петрушку.

Залить картофель бульоном так, чтобы он был покрыт полностью или немного ниже уровня.

Сверху положить мясо прожаренное.

Залить тонким слоем майонеза.

В каждом горшочке должно находиться примерно две трети объема почвы.

Выставить в духовой шкаф при невысокой температуре на 1 час 12-1 час 40 минут.

Извлечь горшки и присыпать содержимое тертым сыром.

Поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита 😉