Картофель с рыбой под абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • минтай — 400 г (очищенный, без/гол.)
  • картофель варенный в шкурке — 6 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • абрикосы — 4 шт.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вино сухое — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л. (по желанию)
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • перец, соль

Филе рыбы промываем, разрезаем на порции, посыпаем солью и перцем.

. Яйцо взбиваем вилкой.

Муку смешиваем с приправой для рыбы.

Сухари панировочные высыпаем в миску.

Рыбу обваливают сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Сваренный картофель освобождаем от кожуры и разрезаем ломтиками.

Соединяем картофель с оставшимся взбитым яйцом.

Кладем специи, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Затем притрусим оставшейся мукой (2 столовые ложки) и бережно размешаем.

Обжариваем картофель на горячем подсолнечном масле до золотистой корочки.

. Приготовим соус.

На сливочном масле растапливаем сахар.

Тушим нарезанные дольками абрикосы в течение пяти минут.

Вливаем вино, добавляем пряности, специи и две столовые ложки воды.

Хорошо перемешиваем и тушим до того, пока жидкость немного не выпарится.

В чашу выливаем содержимое, туда же можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, затем все измельчаем блендером до состояния пюре.

Рыба, гарнир и соус готовы!

Блюдо украшаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!