
Ингредиенты
- минтай — 400 г (очищенный, без/гол.)
- картофель варенный в шкурке — 6 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- абрикосы — 4 шт.
- сахар — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- вино сухое — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л. (по желанию)
- лук зеленый — 1 пуч.
- перец, соль
Филе рыбы промываем, разрезаем на порции, посыпаем солью и перцем.
. Яйцо взбиваем вилкой.
Муку смешиваем с приправой для рыбы.
Сухари панировочные высыпаем в миску.
Рыбу обваливают сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Сваренный картофель освобождаем от кожуры и разрезаем ломтиками.
Соединяем картофель с оставшимся взбитым яйцом.
Кладем специи, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Затем притрусим оставшейся мукой (2 столовые ложки) и бережно размешаем.
Обжариваем картофель на горячем подсолнечном масле до золотистой корочки.
. Приготовим соус.
На сливочном масле растапливаем сахар.
Тушим нарезанные дольками абрикосы в течение пяти минут.
Вливаем вино, добавляем пряности, специи и две столовые ложки воды.
Хорошо перемешиваем и тушим до того, пока жидкость немного не выпарится.
В чашу выливаем содержимое, туда же можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, затем все измельчаем блендером до состояния пюре.
Рыба, гарнир и соус готовы!
Блюдо украшаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.









Приятного аппетита!