Картофельная корочка для рыбы по рецепту кыш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось филе 400 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • майоран сухой (щепотка)
  • чеснок 1 зубчик
  • картофель 4-5 средних
  • растительное масло для жарки.

Кубиками размером 1-1,5 см нарежьте рыбное филе, добавьте соль, перец, лимонный сок и раздавленный чеснок, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Очистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови.

На сковороде с маслом распределим небольшое количество картофельной соломки (плоско).

На картошку выкладываем столовую ложку рыбных кубиков, сверху – ещё картофель. Плотно прижимаем лопаткой.

Обжаривать под крышкой при средней температуре до золотистого цвета картофеля с нижней стороны.

Перевернуть (все хорошо удерживается) и снова прикрыть крышкой. Жарьте до полной готовности.