
Ингредиенты
- лосось филе 400 г
- сок лимона 1 ч.л.
- соль
- перец
- майоран сухой (щепотка)
- чеснок 1 зубчик
- картофель 4-5 средних
- растительное масло для жарки.
Кубиками размером 1-1,5 см нарежьте рыбное филе, добавьте соль, перец, лимонный сок и раздавленный чеснок, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Очистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови.
На сковороде с маслом распределим небольшое количество картофельной соломки (плоско).
На картошку выкладываем столовую ложку рыбных кубиков, сверху – ещё картофель. Плотно прижимаем лопаткой.
Обжаривать под крышкой при средней температуре до золотистого цвета картофеля с нижней стороны.
Перевернуть (все хорошо удерживается) и снова прикрыть крышкой. Жарьте до полной готовности.