
Ингредиенты
- рыбное филе — 3шт (450 г)
- картофель — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
- мука для кляра — 2 ст.л.
- мука для панировки — 1 ст.л.
- соль
- приправа перца с лимоном -1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Предлагаю вам рецепт сочной рыбки с хрустящей корочкой — рыба в картофельной шкуре. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное, и его приготовление не занимает много времени.
Рыбное филе просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и лимонным перцем с двух сторон. Дайте постоять, а пока приготовите кляр.
Натрите картофель на крупной терке. Вмешайте яйцо, молотый чеснок, соль и перец по вкусу. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте.
Рыбное филе покройте мукой. Затем ложкой или руками нанесите кляр сверху на рыбу. Переверните рыбное филе и повторите, чтобы оно было полностью покрыто кляром.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита и отличного настроения всем!