Картофельная шуба с рыбой по рецепту Натальи Машики

Ингредиенты

  • рыбное филе — 3шт (450 г)
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
  • мука для кляра — 2 ст.л.
  • мука для панировки — 1 ст.л.
  • соль
  • приправа перца с лимоном -1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Предлагаю рецепт сочной рыбки в хрустящей корочке — рыба в картофельной шапке. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное, и его приготовление не занимает много времени.

Рыбное филе просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить лимонным перцем с двух сторон. Дать настояться, а в это время приготовить кляр.

Тщательно натёрть картофель на крупной терке. Ввести яйцо, молотый чеснок, соль и перец по желанию. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.

Рыбное филе покройте мукой. Ложкой или руками нанесите кляр на рыбу сверху. Переверните рыбное филе и повторите, покрыв его целиком кляром.

Обжарьте рыбу на разогретом растительном масле, чтобы она подрумянилась с двух сторон.

Приятного аппетита и отличного настроения всем!