Картофельная шуба с рыбой по рецепту Натальи Машики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе — 3шт (450 г)
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сухой молотый чеснок — 1 ч.л.
  • мука для кляра — 2 ст.л.
  • мука для панировки — 1 ст.л.
  • соль
  • приправа перца с лимоном -1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Предлагаю вам рецепт сочной рыбки с хрустящей корочкой — рыба в картофельной шкуре. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное, и его приготовление не занимает много времени.

Рыбное филе просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и лимонным перцем с двух сторон. Дайте постоять, а пока приготовите кляр.

Натрите картофель на крупной терке. Вмешайте яйцо, молотый чеснок, соль и перец по вкусу. После этого добавьте муку и еще раз перемешайте.

Рыбное филе покройте мукой. Затем ложкой или руками нанесите кляр сверху на рыбу. Переверните рыбное филе и повторите, чтобы оно было полностью покрыто кляром.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита и отличного настроения всем!