Картофельная закуска с рыбой

Ингредиенты

  • рыба (у меня хек ) крупная — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера )
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст.л. (для панировки )
  • подсолнечное масло — 50 г (для жарки)
  • специи для рыбы
  • соль

Чтобы приготовить рыбу, ее нужно очистить, промыть, вынуть кости и нарезать на порции.

Замариновать в подсолнечном масле с приправами и солью в течение 30 минут в холодильнике.

Тщательно сточите картошку на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Сольте непосредственно перед жаркой рыбы – ранее добавлять ее нежелательно, чтобы картошка не потеряла свой цвет.

После того как рыба промаринуется, обваляйте её в муке, потом в картофельно-яичном кляре и обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусная рыбка готова !

Приятного аппетита !