
Ингредиенты
- рыба (у меня хек ) крупная — 1 шт.
- картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера )
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1-2 ст.л. (для панировки )
- подсолнечное масло — 50 г (для жарки)
- специи для рыбы
- соль
Чтобы приготовить рыбу, ее нужно очистить, промыть, вынуть кости и нарезать на порции.
Замариновать в подсолнечном масле с приправами и солью в течение 30 минут в холодильнике.
Тщательно сточите картошку на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Сольте непосредственно перед жаркой рыбы – ранее добавлять ее нежелательно, чтобы картошка не потеряла свой цвет.
После того как рыба промаринуется, обваляйте её в муке, потом в картофельно-яичном кляре и обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Очень вкусная рыбка готова !
Приятного аппетита !