Картофельная запеканка с рыбой и цукини.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка 1,5 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 100-150 г
  • сливки 20% 100 мл.
  • миндаль 1 ст. (300 мл.)
  • шафран 0,5 г
  • перец кайенский 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой 1.чл.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • филе лосося 900 г
  • цукини 2 шт.
  • лимон половина.
  • соль .
  • лук репчатый 1 шт. большой.
Шкурку с миндаля снимаем после того, как его заливаем кипятком и дадим постоять. Шафран замачиваем в 50 миллилитрах горячей воды.

Отварите картофель в шкурках, остудите и очистите от кожуры.
Для картофельного слоя потребуется: сливки + сыр + картофель + яйца + миндаль (половина стакана — 150 мл).

В комбайне измельчить сливки, сыр, картошку, яйца и миндаль (половина стакана — 150 мл.) до однородного состояния. Добавить к пюре шафран, перец кайенский, соль и оставшиеся 150 грамм орехов, предварительно измельченных в мелкие кусочки, и хорошо перемешать.

В пюре добавить тимьян и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный кольцами лук, обжарить до прозрачности.

К луку добавить нарезанный цукини (1 шт), обжарить две минуты с каждой стороны и остудить.

Филе лосося помыть, тщательно обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину картофельного пюре.

Затем на пюре разложить кусочки лосося и тонко нарезанные дольки лимона.

Наверх лосося положить охлаждённые жареные цукини со луком.

Покройте цуккиновое покрытие остатками пюре.

Верх украсить тонкой ломтиками цукини (легко придавить их к пюре)+ дольками лимона+ орешками, смазать весь декор оливковым маслом + немного посолить.

Выпекайте при температуре 160°C в течение 50-60 минут. По желанию можно за несколько минут до готовности включить гриль для золотистого румянца.

14.Очень вкусно!