Картофельная запеканка с рыбой и цукини.

Ингредиенты

  • картошка 1,5 кг.
  • яйца 2 шт.
  • сыр пармезан 100-150 г
  • сливки 20% 100 мл.
  • миндаль 1 ст. (300 мл.)
  • шафран 0,5 г
  • перец кайенский 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой 1.чл.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • филе лосося 900 г
  • цукини 2 шт.
  • лимон половина.
  • соль .
  • лук репчатый 1 шт. большой.
Миндаль заливают кипятком, дают настояться, потом снимают шкурку. Шафран замачивают в пятидесяти миллилитрах горячей воды.

Отварить картофель в шкурках, охладить и очистить.
Для картофельного слоя потребуется: сливки, сыр, картофель, яйца, миндаль (половина стакана — 150 мл.).

В комбайне измельчить сливки, сыр, картошку, яйца и миндаль (половина стакана — 150 мл.) до однородной массы. Добавить к пюре шафран, перец кайенский, соль, оставшиеся 150 гр. орехов, предварительно измельченных мелкими кусочками, и тщательно перемешать.

В пюре добавить тимьян и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный колечками лук и обжарить до прозрачности.

К луку прибавить нарезанный цукини (1 шт.), обжарить две минуты с каждой стороны и оставить остывать.

Филе лосося промыть, тщательно высушить, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.

Форму нужно смазать маслом, сверху положить половину картофельного пюре.

Затем на пюре разложить кусочки лосося и тоненько нарезанные дольки лимона.

На охлажденных жареных цукини с луком положить лосось.

Накройте цуккинивым слоем остатками пюре.

Верх украсить тонко нарезанным цукини (легко придавить его в пюре), дольками лимона и орешками, смазать все это оливковым маслом и немного посолить.

Запекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 50-60 минут. По желанию, в конце можно использовать гриль для золотистой корочки сверху.

14.Очень вкусно!