
Ингредиенты
- картошка 1,5 кг.
- яйца 2 шт.
- сыр пармезан 100-150 г
- сливки 20% 100 мл.
- миндаль 1 ст. (300 мл.)
- шафран 0,5 г
- перец кайенский 0,5 ч.л.
- тимьян сухой 1.чл.
- масло оливковое 4 ст.л.
- филе лосося 900 г
- цукини 2 шт.
- лимон половина.
- соль .
- лук репчатый 1 шт. большой.
Шкурку с миндаля снимаем после того, как его заливаем кипятком и дадим постоять. Шафран замачиваем в 50 миллилитрах горячей воды.
Отварите картофель в шкурках, остудите и очистите от кожуры.
Для картофельного слоя потребуется: сливки + сыр + картофель + яйца + миндаль (половина стакана — 150 мл).
Для картофельного слоя потребуется: сливки + сыр + картофель + яйца + миндаль (половина стакана — 150 мл).
В комбайне измельчить сливки, сыр, картошку, яйца и миндаль (половина стакана — 150 мл.) до однородного состояния. Добавить к пюре шафран, перец кайенский, соль и оставшиеся 150 грамм орехов, предварительно измельченных в мелкие кусочки, и хорошо перемешать.
В пюре добавить тимьян и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный кольцами лук, обжарить до прозрачности.
К луку добавить нарезанный цукини (1 шт), обжарить две минуты с каждой стороны и остудить.
Филе лосося помыть, тщательно обсушить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину картофельного пюре.
Затем на пюре разложить кусочки лосося и тонко нарезанные дольки лимона.
Наверх лосося положить охлаждённые жареные цукини со луком.
Покройте цуккиновое покрытие остатками пюре.
Верх украсить тонкой ломтиками цукини (легко придавить их к пюре)+ дольками лимона+ орешками, смазать весь декор оливковым маслом + немного посолить.
Выпекайте при температуре 160°C в течение 50-60 минут. По желанию можно за несколько минут до готовности включить гриль для золотистого румянца.
14.Очень вкусно!