Картофельная запеканка с свининой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины шея — 6 шт. или 400 г
  • картофель 6 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез — 50 г
  • сыр — 200 г
  • пара зубчиков чеснока

Мясо нарезают кусочками толщиной примерно сантиметр, отбивают, солят, перчат с двух сторон и укладывают в смазанную маслом форму для запекания, затем сверху покрывают смесью майонеза и горчицы.

Чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.

Посолив лук, разминают его руками до появления сока, смешивают с чесноком и распределяют тонким слоем на мясе.

Чистим картошку, трем на крупной терке и добавляем в подсоленную холодную воду, чтобы не потемнела.

Слив воду, отжимаем картошку, смешиваем её с небольшим количеством горчицы и майонеза, затем выкладываем сверху на лук.

Томаты нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем по картофелю, солим, перчим, посыпаем сахаром и сверху накрываем слоем из тертого сыра, смешанного с оставшимся майонезом и горчицей.

Хорошо распределяем сыр, чтобы он покрыл овощи целиком.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Затем отключаем духовку, и дадим нашему блюду ещё 15 минут настояться.

Картошка с соленым свининой – блюдо, которое легко приготовить, сытное и вкусное.