
Ингредиенты
- мясо свинины шея — 6 шт. или 400 г
- картофель 6 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль
- перец
- майонез — 50 г
- сыр — 200 г
- пара зубчиков чеснока
Мясо нарезают кусочками толщиной примерно сантиметр, отбивают, солят, перчат с двух сторон и укладывают в смазанную маслом форму для запекания, затем сверху покрывают смесью майонеза и горчицы.
Чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками.
Посолив лук, разминают его руками до появления сока, смешивают с чесноком и распределяют тонким слоем на мясе.
Чистим картошку, трем на крупной терке и добавляем в подсоленную холодную воду, чтобы не потемнела.
Слив воду, отжимаем картошку, смешиваем её с небольшим количеством горчицы и майонеза, затем выкладываем сверху на лук.
Томаты нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем по картофелю, солим, перчим, посыпаем сахаром и сверху накрываем слоем из тертого сыра, смешанного с оставшимся майонезом и горчицей.
Хорошо распределяем сыр, чтобы он покрыл овощи целиком.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем отключаем духовку, и дадим нашему блюду ещё 15 минут настояться.
Картошка с соленым свининой – блюдо, которое легко приготовить, сытное и вкусное.