Картофельная зубатка в духовке

Ингредиенты

  • 2 шт. стейка зубатки
  • 4 шт. картофеля
  • 3 ст.л. 30% сливок
  • 1 луковица
  • 10 г петрушки
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Отварите картофель в мундире.

Полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

Порубите зелень, смешайте со сливками и специями.

С чищеным отварным картофелем сделайте кружки толщиной один сантиметр.

Застелите форму фольгой, смажьте её маслом. Расположите кусочки картофеля, сверху на картофель положите лук.

Посолите стейки зубатки с двух сторон и разложите сверху картофеля.

Покройте всё сливочным соусом и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.