Картофельно-редис салат

Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 4 шт. молодого картофеля
  • 4 шт. свежих огурца
  • 1 шт. красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
  • черный перец

Отвариваем картофель до готовности.

Приготовьте необходимые овощи: картофель, редис, огурец, зеленый лук, петрушку и красный лук.

Картофель нарезаем большими кусками, редис, красный лук и огурец – мелкими полукольцами, зелёный лук и петрушку – мелко.

В емкость кладем все ингредиенты, подливаем 1 столовую ложку растительного масла и добавляем специи по вкусу: соль, перец, если нравится.

Хорошо перемешиваем.

Готовим соус:

Смешаем сметану, растительное масло и горчицу в емкости.

Соус выливаем поверх салата.