
Ингредиенты
- охотничьи колбаски – 600 г
- картофель – 1.5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- укроп
- растительное масло
- хмели сунели – 2 ч.л.
- куркума – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление начинаем с картофеля.
Его нужно разрезать ломтиками, как картошку для деревенского блюда.
Каждый клубень разрезают на восемь почти одинаковых частей и отодвигают в сторонку.
Картофель уже готов к употреблению.
Охотничьи колбаски нарезаем продолговатыми ломтиками.
Больше всего мне нравится резать колбаски, нарезая их перпендикулярно с наклоном ножа около 45 градусов.
Ароматные, копченые колбаски выглядят превосходно – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом до конца.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.
Для улучшения внешнего вида ломтиков лука в готовом блюде поставьте луковицы вертикально срезом вверх и режьте их кружочками в этой же плоскости.
Красный перец из Болгарии порежем соломкой.
Мелко нарезаем чеснок и укроп.
Переходим к казану.
Ставим его на огонь.
В казан наливаем растительное масло.
Распределяем равномерно по стенам с помощью шумовки.
Отправляем в казан картошку.
Обжариваем её в течение 10 минут.
Когда картофель начнет золотиться.
В это мгновение добавьте соль и куркуму.
Перемешиваем содержимое казана.
После того как картофель будет жареным ещё десять минут, достаём его из казана.
В кастрюлю наливаем дополнительное растительное масло и обжариваем в нём лук с болгарским перцем.
Несколько жарим вместе и добавляем к овощам колбаски из дичи.
Добавляем две чайные ложки хмели-сунели и черный молотый перец из специй.
Его добавляем по вкусу.
Перемешиваем содержимое казана.
Вернем в кастрюлю картофель, которым занимались раньше.
Вмешали укроп с чесноком и все перемешали.
Картофель по-охотничьи через 5 минут приготовится полностью.
Приятного аппетита!