Картофельное блюдо в казане у костра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • охотничьи колбаски – 600 г
  • картофель – 1.5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • укроп
  • растительное масло
  • хмели сунели – 2 ч.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление начинаем с картофеля.

Его нужно разрезать ломтиками, как картошку для деревенского блюда.

Каждый клубень разрезают на восемь почти одинаковых частей и отодвигают в сторонку.

Картофель уже готов к употреблению.

Охотничьи колбаски нарезаем продолговатыми ломтиками.

Больше всего мне нравится резать колбаски, нарезая их перпендикулярно с наклоном ножа около 45 градусов.

Ароматные, копченые колбаски выглядят превосходно – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом до конца.

Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками.

Для улучшения внешнего вида ломтиков лука в готовом блюде поставьте луковицы вертикально срезом вверх и режьте их кружочками в этой же плоскости.

Красный перец из Болгарии порежем соломкой.

Мелко нарезаем чеснок и укроп.

Переходим к казану.

Ставим его на огонь.

В казан наливаем растительное масло.

Распределяем равномерно по стенам с помощью шумовки.

Отправляем в казан картошку.

Обжариваем её в течение 10 минут.

Когда картофель начнет золотиться.

В это мгновение добавьте соль и куркуму.

Перемешиваем содержимое казана.

После того как картофель будет жареным ещё десять минут, достаём его из казана.

В кастрюлю наливаем дополнительное растительное масло и обжариваем в нём лук с болгарским перцем.

Несколько жарим вместе и добавляем к овощам колбаски из дичи.

Добавляем две чайные ложки хмели-сунели и черный молотый перец из специй.

Его добавляем по вкусу.

Перемешиваем содержимое казана.

Вернем в кастрюлю картофель, которым занимались раньше.

Вмешали укроп с чесноком и все перемешали.

Картофель по-охотничьи через 5 минут приготовится полностью.

Приятного аппетита!