Картофельное кушанье с жаренной курочкой

Ингредиенты

  • Приготовление предусматривает продукты для одного человека.
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кефир 100 мл.
  • растительное масло
  • огурец половинка
  • приправы
  • соль
  • паприка
  • перец
  • сушеный чеснок
  • приправа для курицы

Куриное филе промывают под водой, высушивают бумажным полотенцем, затем разделяют на две части и слегка отбивают.

Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, соль, перец, приправу для курицы и в конце заливаем кефиром.

Убираем в сторону на 10 минут.

Картофель чистим, моем, режем дольками, кладем в миску. Добавляем приправы по вкусу: красный перец, сушеный чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в духовку при 180 °C на 20-25 минут.

Пока готовится картофель в духовом шкафу, пожарьте куриную грудку: разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и положите филе.

С каждой стороны жарим примерно по 4-5 минут.

После приготовления куриной грудки ее перекладывают на тарелку вместе с картофелем и по желанию ломтиками огурца.

Все готово)