![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/nj1oq9lxjt3ktxshju.webp)
Ингредиенты
- Приготовление предусматривает продукты для одного человека.
- филе куриной грудки 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кефир 100 мл.
- растительное масло
- огурец половинка
- приправы
- соль
- паприка
- перец
- сушеный чеснок
- приправа для курицы
Куриное филе промывают под водой, высушивают бумажным полотенцем, затем разделяют на две части и слегка отбивают.
Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, соль, перец, приправу для курицы и в конце заливаем кефиром.
Убираем в сторону на 10 минут.
Картофель чистим, моем, режем дольками, кладем в миску. Добавляем приправы по вкусу: красный перец, сушеный чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в духовку при 180 °C на 20-25 минут.
Пока готовится картофель в духовом шкафу, пожарьте куриную грудку: разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и положите филе.
С каждой стороны жарим примерно по 4-5 минут.
После приготовления куриной грудки ее перекладывают на тарелку вместе с картофелем и по желанию ломтиками огурца.
Все готово)