
Ингредиенты
- печенье (у меня топлёное молоко) — 300 г
- орехи кешью — 100 г
- какао — 3 ст.л. с горкой
- мягкое сливочное масло — 150 г
- сгущенное молоко — 200 г
- для обваливания:
- какао алкализованный — 2 ст.л.
В качестве десерта подойдёт любое песочное печенье, автор выбрал печенье «топлёное молоко».
Измельчаем его в крошку, удобным для вас способом.
Я измельчала блендером, насадкой ножи.
Измельчёнными до состояния крошки и обжаренными орехами .
Любые орехи подойдут, у меня кешью.
Смешиваем крошку печенья с измельченными орехами, потом добавляем какао и перемешиваем.
Взбив мягкое сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко.
К сухому смешиваем сливочную массу, тщательно перемешав до получения однородности.
Из теста, при помощи силиконового коврика, лепим «колбаску» и делим её на порции.
Пирожное может быть разного размера.
Пирожные отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Просеянное какао используем для обсыпки пирожных.
Десерт украшаем по своему вкусу.