Картофельное пирожное с орешками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье (у меня топлёное молоко) — 300 г
  • орехи кешью — 100 г
  • какао — 3 ст.л. с горкой
  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • для обваливания:
  • какао алкализованный — 2 ст.л.

В качестве десерта подойдёт любое песочное печенье, автор выбрал печенье «топлёное молоко».

Измельчаем его в крошку, удобным для вас способом.

Я измельчала блендером, насадкой ножи.

Измельчёнными до состояния крошки и обжаренными орехами .

Любые орехи подойдут, у меня кешью.

Смешиваем крошку печенья с измельченными орехами, потом добавляем какао и перемешиваем.

Взбив мягкое сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко.

К сухому смешиваем сливочную массу, тщательно перемешав до получения однородности.

Из теста, при помощи силиконового коврика, лепим «колбаску» и делим её на порции.

Пирожное может быть разного размера.

Пирожные отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Просеянное какао используем для обсыпки пирожных.

Десерт украшаем по своему вкусу.