Картофельное рагу с ветчиной, сыром и грибами.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • свинина (стейки по 0.5 см) — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1/2 ч.л. + для картофеля
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр — 150 г + для посыпки
  • бекон — 150 г
  • сметана — 100 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лук — 1 головка
  • грибы — 400 г
  • растительное масло для жарки

Картофель нарежьте кружочками.

Расположите по краю противня в ряд, заставляя кружочки перекрывать друг друга.

Посолите.

Стейки выложите в глубокую посуду.

Всыпьте соль, перец, чесночный порошок, паприку и добавьте растительное масло.

Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обмазался специями.

Выложите ряд мяса рядом с картофелем.

Затем выложите ряд сыра и бекона.

Продолжайте выполнять действия до тех пор, пока противень не заполнится полностью.

Смешайте сметану, соль и горчицу.

Подготовленные ингредиенты смажьте соусом.

Лук и грибы крупно нарежьте.

Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, а затем добавьте грибы, посолив и поперчив их.

Готовьте 3-4 минуты.

Поверх подготовленных продуктов положите грибы и присыпьте тертым сыром.

Накройте мясо бумагой для выпечки и фольгой.

Запекайте 45-50 минут в разогретой до 200 С духовке.

Приятного аппетита!