Ингредиенты
- картофель — 500 г
- свинина (стейки по 0.5 см) — 1 кг
- соль — 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1/2 ч.л. + для картофеля
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сыр — 150 г + для посыпки
- бекон — 150 г
- сметана — 100 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- лук — 1 головка
- грибы — 400 г
- растительное масло для жарки
Картофель нарежьте кружочками.
Расположите по краю противня в ряд, заставляя кружочки перекрывать друг друга.
Посолите.
Стейки выложите в глубокую посуду.
Всыпьте соль, перец, чесночный порошок, паприку и добавьте растительное масло.
Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обмазался специями.
Выложите ряд мяса рядом с картофелем.
Затем выложите ряд сыра и бекона.
Продолжайте выполнять действия до тех пор, пока противень не заполнится полностью.
Смешайте сметану, соль и горчицу.
Подготовленные ингредиенты смажьте соусом.
Лук и грибы крупно нарежьте.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, а затем добавьте грибы, посолив и поперчив их.
Готовьте 3-4 минуты.
Поверх подготовленных продуктов положите грибы и присыпьте тертым сыром.
Накройте мясо бумагой для выпечки и фольгой.
Запекайте 45-50 минут в разогретой до 200 С духовке.
Приятного аппетита!