Сочные картофельные гнезда с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пюре:
  • картофель – 600 г
  • сливки 10 % — 70-100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • сыр пармезан – 3 ст.л.
  • начинка:
  • мясо (свинина или курица) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10% — 100 г
  • мука – 1 ст.л. сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Картофель очищаю, нарезаю, заливаю холодной водой и варю до мягкости.

После этого я спускаю всю воду, добавляю соль, сливки и сливочное масло, разминаю в пюре и даю немного остыть.

После этого добавляю яйцо и тщательно перемешиваю.

Пока варится картофель, я занимаюсь приготовлением начинки.

Репчатый лук нарезают кубиками и слегка обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.

Мягкое филе разделываю на небольшие брусочки, затем добавляю к луку и обжариваю до полной готовности под крышкой.

После этого я добавляю шампиньоны и готовлю их на сковороде в течение 4-5 минут.

Добавляю соль и перец по вкусу, затем всыпаю муку и перемешиваю, после чего обжариваю еще примерно минуту.

После этого добавляю сливки и готовлю блюдо еще в течение 1-2 минут.

В конце добавляю зелень и перемешиваю.

Противень застилаю пергаментом.

Я перекладываю картофельное пюре в кондитерский мешок и формирую с его помощью «гнезда» диаметром около 7 см.

Наполняю «гнезда» начинкой.

Натертый сыром болгарский перец, порезанный небольшими кубиками, выкладывается сверху.

Выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!