
Ингредиенты
- пюре:
- картофель – 600 г
- сливки 10 % — 70-100 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль
- сыр пармезан – 3 ст.л.
- начинка:
- мясо (свинина или курица) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сливки 10% — 100 г
- мука – 1 ст.л. сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки
Картофель очищаю, нарезаю, заливаю холодной водой и варю до мягкости.
После этого я спускаю всю воду, добавляю соль, сливки и сливочное масло, разминаю в пюре и даю немного остыть.
После этого добавляю яйцо и тщательно перемешиваю.
Пока варится картофель, я занимаюсь приготовлением начинки.
Репчатый лук нарезают кубиками и слегка обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
Мягкое филе разделываю на небольшие брусочки, затем добавляю к луку и обжариваю до полной готовности под крышкой.
После этого я добавляю шампиньоны и готовлю их на сковороде в течение 4-5 минут.
Добавляю соль и перец по вкусу, затем всыпаю муку и перемешиваю, после чего обжариваю еще примерно минуту.
После этого добавляю сливки и готовлю блюдо еще в течение 1-2 минут.
В конце добавляю зелень и перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом.
Я перекладываю картофельное пюре в кондитерский мешок и формирую с его помощью «гнезда» диаметром около 7 см.
Наполняю «гнезда» начинкой.
Натертый сыром болгарский перец, порезанный небольшими кубиками, выкладывается сверху.
Выпекаю в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!