Картофельные корзинки с начинкой из свинины и томатным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофельные корзинки:
  • картофель — 4 шт(крупные)
  • лимонный сок
  • яйцо — 1 шт
  • сыр (натёртый) — 3 ст.л.
  • паприка — 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец,
  • ……
  • свинина в панировке:
  • свинина — 200-250 гр
  • васаби — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • приправа малосянь (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • сухие листья малины — 1 ст.л.
  • можжевельник — 2-3 ягоды
  • рисовая мука — 4-5 ст.л.
  • ……
  • томатный соус:
  • томатный кетчуп тм слобода — 100 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук — 1 репка
  • морковь — 1 шт(маленькая)
  • приправа малосянь добавляется в количестве 0,5 чайной ложки (можно использовать красный перец в качестве альтернативы).
  • сахар (коричневый) — 0,5 ст.л.
  • винный уксус ( я взяла яблочный) — 0,5 ст.л.

Даже в рабочий день можно побаловать себя небольшим праздником. Этот ужин на двоих готовится менее чем за час.

свинину необходимо замариновать заранее — я готовила маринад за сутки. Для этого порежьте мясо на небольшие кусочки и смешайте с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником.

картофель натереть на крупной терке. Чтобы он не потемнел, нужно обильно сбрызнуть его лимонным соком, посолить и поперчить. Затем тщательно отжать образовавшуюся жидкость. Полученную массу смешать с яйцом, сыром и паприкой.

3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут.

5. Приступаем к приготовлению соуса: морковь натираем на мелкой терке (я использовала жмых, оставшийся после приготовления сока). Лук мелко шинкуем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и Малосянь. После растворения сахара добавляем уксус, перемешиваем, пробуем… корректируем вкус, если требуется.

обжарьте мясо, предварительно обваляв его в рисовой муке, на растительном масле до полной готовности (примерно 5-7 минут). Затем выложите на бумажное полотенце.

готовые корзиночки следует извлечь и поместить в них кусочки мяса, затем полить соусом.

Приятного Вам вечера.