
Ингредиенты
- картофельные корзинки:
- картофель — 4 шт(крупные)
- лимонный сок
- яйцо — 1 шт
- сыр (натёртый) — 3 ст.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- соль
- перец,
- ……
- свинина в панировке:
- свинина — 200-250 гр
- васаби — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа малосянь (по желанию) — 0,5 ч.л.
- сухие листья малины — 1 ст.л.
- можжевельник — 2-3 ягоды
- рисовая мука — 4-5 ст.л.
- ……
- томатный соус:
- томатный кетчуп тм слобода — 100 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лук — 1 репка
- морковь — 1 шт(маленькая)
- приправа малосянь добавляется в количестве 0,5 чайной ложки (можно использовать красный перец в качестве альтернативы).
- сахар (коричневый) — 0,5 ст.л.
- винный уксус ( я взяла яблочный) — 0,5 ст.л.
Даже в рабочий день можно побаловать себя небольшим праздником. Этот ужин на двоих готовится менее чем за час.
свинину необходимо замариновать заранее — я готовила маринад за сутки. Для этого порежьте мясо на небольшие кусочки и смешайте с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником.
картофель натереть на крупной терке. Чтобы он не потемнел, нужно обильно сбрызнуть его лимонным соком, посолить и поперчить. Затем тщательно отжать образовавшуюся жидкость. Полученную массу смешать с яйцом, сыром и паприкой.
3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут.
5. Приступаем к приготовлению соуса: морковь натираем на мелкой терке (я использовала жмых, оставшийся после приготовления сока). Лук мелко шинкуем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и Малосянь. После растворения сахара добавляем уксус, перемешиваем, пробуем… корректируем вкус, если требуется.
обжарьте мясо, предварительно обваляв его в рисовой муке, на растительном масле до полной готовности (примерно 5-7 минут). Затем выложите на бумажное полотенце.
готовые корзиночки следует извлечь и поместить в них кусочки мяса, затем полить соусом.
Приятного Вам вечера.