
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (+2-3 ст.л. на подпыл) — 300 г
- картофель (вес измельченного, ~ 2 клубня) — 200 г
- масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 50 г
- молоко (теплое) — 150 мл
- сахар — 0,5 ст.л.
- дрожжи — 5 г
- паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт.
- специи
- начинка:
- фарш индюшачий (или куриный) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны (вес без заморозки) — 300 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- приправа (для птицы) — 1 ч.л.
- специи
Два картофеля варим в кожуре, затем охлаждаем, чистим, нарезаем и пюрируем.
Лучше измельчать блендером до однородности.
Откладываем в отдельную миску 200 гр картофеля.
Приготовим опару.
В глубокую миску добавляем дрожжи (1 чайная ложка), сахар (половина столовой ложки) и две столовые ложки муки из общей порции. Тщательно перемешиваем и вливаем тёплое молоко (100 миллилитров).
Накроем емкость с паром и поставим в теплое место до образования пены, примерно за тридцать минут.
Вмешиваем пену из опары и добавляем остальное молоко (50 мл.), растопленное и остывшее сливочное масло (50 г).
Добавляем соль (1 чайная ложка без верха или по вкусу) и паприку (половина чайной ложки), перемешиваем.
Мукой частично присыпаем, замешивая сначала ложкой тесто.
Затем посыпаем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем перемолотый картофель дваста граммов.
В тесто перемешивают картофель, посыпанные просеянной мукой (1/3 части).
Собираем тесто в ком и округляем.
Противём миску и тесто мукой, накрываем и оставляем в тёплом месте до увеличения теста вдвое.
Для замеса теста потребовалось 300 граммов муки.
Тесто получилось не совсем однородным и гладким.
Чем тоньше нарезаете картофель, тем однороднее тесто.
Поднявшееся тесто увеличилось в размере, его нужно смять и оставить в миске под крышкой для повторного подъема около тридцати минут.
Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
Очищенный лук (1 шт.) нарезаем кубиками.
Жарём половину репчатого лука на разогретом растительном масле (1 столовая ложка).
Снимаем сковородку с плиты и кладем в неё кусочки сливочного масла (2 столовые ложки), разогревая до полного таяния.
Затем перемешиваем весь лук с фаршем, а затем измельчаем всё блендером до однородного состояния.
У меня подмороженные грибы (300 г).
Если у Вас свежие, готовьте так же.
Грибы режем мелкими кусочками и, помешивая, обжариваем на сковороде до испарения влаги, примерно семь минут.
Обжариваем на растительном масле (2 столовые ложки) со специями до готовности.
В мясную смесь добавляем грибы и тщательно перемешиваем.
Начинка готова!
Обминаем готовую массу и разделываем на шестнадцать равных частей, затем скатываем и придаём каждой части округлую форму.
Каждый кусок теста раскатывается в круглую лепешку размером с чайное блюдце.
Делаем надрез до середины.
Кладем начинку 1,5 ч. л.
Сворачиваем и формируем рожок.
Покрываем противень пергаментом, смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем заготовки. Накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место на 20 минут или до того момента, пока объем увеличится вдвое.
Затем мажем взбитым яйцом и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 30 минут, или до готовности.
Запеченные пирожки смачиваем водой или сливочным маслом, накрываем и оставляем остывать.
После этого помещаем в корзину и идём на пикник.
Подаем как закуску.
Удачной Вам выпечки!