Картофельные пирожки во фритюре

Ингредиенты

  • для теста:
  • пюре картофельное — 700 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • специи для картофеля
  • для начинки:
  • куриное филе — 600 г
  • лук репчатый — 150 г
  • рис круглозёрный – 80 г
  • соль — 7 г
  • перец черный —
  • топлёное сливочное масло – 30 г
  • рафинированное растительное масло для жарки

Очищаем картофель, моем его, режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю с холодной соленой водой. Варим до готовности, примерно двадцать минут.

Отжать воду из картофеля и размять его до однородной массы. Остудить до теплого состояния. Вбить в пюре яйцо. При необходимости добавить соль и специи, перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Получится нежное и липкое тесто.

Приготовим начинку. Варим рис в подсоленной воде. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком. В глубокой сковороде растапливаем топлёное масло и обжариваем лук 2-3 минуты. Затем добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Как только фарш станет матовым, добавляем отваренный рис. Готовим 2 минуты, постоянно помешивая. Пробуем на вкус. Если всё нравится, убираем сковороду с плиты и даём начинке остыть.

Чтобы приготовить пирожки, стол необходимо посыпать мукой. Тесто ложкой взять, разместить на столе и сформировать тонкую лепёшку, как при приготовлении пельменей. Картофельное тесто легко формируется. В центр положить начинку, слепить края и обвалять в муке.

Жарём пирожки на сковороде с растопленным растительным маслом до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.

Пирожки вкуснее всего горячими, но и холодными прекрасны!