Картофельные пирожные без сгущёнки

Ингредиенты

  • готовое песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 40 г
  • для обсыпки:
  • какао — 30 г
  • сахар — 30 г

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Для этого использовала блендер, однако можно поступить классическим способом.

Чтобы это сделать, поместите печенье в прочный пакет из целлофана и разомните его скалкой.

В большую миску положите крошку печенья, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из полученной массы слепите маленькие, вытянутые пирожные.

Для того чтобы пирожные сохраняли форму и не крошились, во время формирования важно максимально плотно утрамбовывать начинку.

В отдельной тарелке соедините сахар и какао-порошок.

Покройте пирожные смесью из какао и сахара.

Поместите готовые «картошки» в холодильник на полчаса как минимум.

Предлагаем к чаю или кофе пирожное «картошка» без сгущенного молока.

Приятного аппетита!