
Ингредиенты
- готовое песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- какао — 40 г
- для обсыпки:
- какао — 30 г
- сахар — 30 г
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Для этого использовала блендер, однако можно поступить классическим способом.
Чтобы это сделать, поместите печенье в прочный пакет из целлофана и разомните его скалкой.
В большую миску положите крошку печенья, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из полученной массы слепите маленькие, вытянутые пирожные.
Для того чтобы пирожные сохраняли форму и не крошились, во время формирования важно максимально плотно утрамбовывать начинку.
В отдельной тарелке соедините сахар и какао-порошок.
Покройте пирожные смесью из какао и сахара.
Поместите готовые «картошки» в холодильник на полчаса как минимум.
Предлагаем к чаю или кофе пирожное «картошка» без сгущенного молока.
Приятного аппетита!